SOR台湾オフ会
SORも国際的になったもので、台湾在住のmaxさんがおられる間に台湾でオフ会をやりたいな〜と冗談を言ってるうちに、ろうじんさんが幹事になり台湾でのオフ会が開催されることになりました。
1999年10月22,23両日にわたって盛大なオフ会でした。日本からは臨時会員を含めて12人、台湾からはmaxさんと臨時会員5名です。 |
ここには、両日にわたって行ったオフ会と、全員参加した観光を掲載します。 個人的なものは別のところに書く予定です。
maxさんとろうじんさんにはこのオフ会の開催について、一方ならぬお世話になりました。心から感謝します。 |
10月22日台湾オフ会その1(於:天香楼) |
![]() |
天香楼は杭州料理の超高級店でザ・リッツ・タイペイの地下にあります。
杭州は上有天堂下有蘇杭(天に極楽あり、地に蘇州杭州あり)と言われるくらいの所で、南宋の都でもあり、“魚米之郷”とも言われ、優雅な料理で知られています。 maxさんが事前に準備していただいた杭州料理の真髄が出てきました。 |
10月23日忠烈祠・故宮博物院 |
10月23日台湾オフ会その2(於:雲南人和園餐庁) |
10月23日台湾オフ会その3(於:カラオケ) |
どうしてもこれが無いとオフ会になりません。台湾のお嬢さんも参加しにぎやかでした | |
|
![]() |
![]() |
これは何処も一緒ですが、23時になると店の人が女性の身分証明書をチェックにきます。満18歳以下は駄目なので、年齢チェックがあります。SORのメンバーは、さすがに外観から年齢がわかるのか提出を求められませんでしたが、老人さんのお嬢さんは引っかかりました。
純一さんは写真館から直行でメークが未だ付いています。 |
以上で台湾オフ会の記録を終わります。 maxさんありがとうございました。 ろうじん幹事ご苦労さんでした。