2009年大岡山の桜
昨日(4月2日)都心部は桜の満開宣言が出た。開花宣言(3月21日)後天候不順や低温で遅れに遅れたもの。とはいえ、町田は田舎なので、未だ2〜3分咲である。百選の桜を見て回ったが、ヤマサクラは開花前、ソメイヨシノは1分咲程度だった。さすればと、大岡山まで出かけてみた。 |
満開寸前の状態で、ぽかぽか陽気に誘われて沢山の人出であったし、6日が入学式とかで、新入生の学内ツアーとか必需品のセールス、各部の勧誘など活気があった。我々の頃には入学式当日が満開だったと思うのだが、最近は開花が早くなり、花びらが舞うようになっていたが、今年は向かう3日間、風さえなければ、新入生を満開の桜が迎えてくれそうである。 |
雰囲気を感じていただくために枚数を多くしてある。最後の2枚は私が所属していたクラブの新入生募集状況。(写真研はみつからなかった) 毎年のことだが、 本館を入れようとすると逆光になり撮るのが難しい。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |